메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

• 슈퍼스타의 꿈과 끼를 키우는 행복한 지한교육

선언문

글자크기
크게
기본
작게

지한초등학교 행정서비스헌장 선언문

우리 지한초등학교 모든 교직원들은 [슈퍼스타의 꿈과 끼를 키우는 행복한 지한교육] 실현을 위하여 질 높은 교육과 행정 서비스를 제공하며 신뢰받는 공직자가 될 수 있도록 다음과 같이 정성을 다하여 노력하겠습니다

1. 우리는 민원을 고객의 입장에서, 고객을 위해, 고객이게 도움이 되는 방향으로 생각하겠습니다.
  2. 우리는 민원인을 내 가족처럼 반갑고 친절하게 맞이하겠으며, 항상 밝은 미소와 상냥한 목소리로 맞이하겠습니다.
  3. 우리는 민원을 신속하고 ,정확하며, 공정하게 처리하겠으며, 우리들이 민원처리 과정에서 고객에게 불편을 초래하였거나, 부당하게 민원을 처리하였을 경우, 즉시 시정하겠습니다.
  4. 우리는 학교 시설물을 지역사회의 교육?문화?체육활동의 장으로 활용할 수 있도록 개방하겠습니다.
  5. 우리는 우리의 실천 노력에 대하여 고객들로부터 매년 평가를 받고, 그 결과를 고객에게 공개하여 보다나은 행정서비스가 이루어질 수 있도록 하겠습니다.

이와 같은 우리의 목표를 달성하기 위하여 구체적인 「서비스 이행 표준」을 설정하고 이를 성실히 이행할 것을 약속드립니다.